Галерея Боргезе в Риме – это прекрасное место, где можно полюбоваться работами одними из самых знаменитых авторов, которые являются, настоящими гениями искусства. Галерея была названа в честь ее владельца…


Коллекции Павла V в Галерее Боргезе в Риме

***
Тициан – это художник, который создал в 1514 г. картину «Любовь небесная и Любовь земная».
Несколько слов о создании этого полотна
Н. Аурелио, будучи секретарем Совета десяти Венецианской…


Картина «Любовь небесная и Любовь земная»

В 1507 г. Рафаэль создавал основную часть алтаря Бальони. Специально для этого алтаря он создал картину «Положение во гроб». Картина написана художником-итальянцем в эпоху Возрождения. Сейчас хранят ее в галерее Боргезе в Риме.


Рафаэль «Положение во гроб»
Посольство Венесуэлы выразило желание стать инициатором и обеспечить поддержку открытию выставки в Третьяковской галерее нетипичных для нашей страны художников, коими являются Николай Фердинандов и Армандо Реверон. Их  работы впервые побывали в России, до этого они н разу не выставлялись у нас, а прибыла экспозиция из Галереи национального искусства в Венесуэле.
В 1915 году Фердинандову исполнилось 29 лет, он, будучи русским художником, навсегда покинул родину, переехав не в типичный для тех лет Париж или Берлин, а обосновавшись в Каракасе. В Каракасе он жил десять лет, там и  умерев от быстротечной формы туберкулеза. Хоть жизнь его была и коротка, тем не мене, он смог в значительной степени оказать влияние на жизнь Венесуэлы в ее художественном аспекте. Сегодня в этой стране день рождения этого художника стал даже национальным праздником, под лозунгом Дня художника.
Художник был символистом, так в любой его работе прослеживается этот критерий, он был далеко не самоучкой, имея богатый багаж знаний, вынесенный из художественных академий Москвы и Петербурга. В Каракасе он появился в самый нужный для той эпохи момент, обладая большими знаниями и философским взглядом на все. Известно, что для любых художников — символистов, их изыскания находят отклик вне пределов их собственного творчества. На тот момент в новом государстве начался стремительный подъем экономики. В культурном аспекте жизни некогда трактовавший все  академизм отдал пальму первенства изысканиям в области уникальных национальных особенностей.
Фердинандов вращался в светских кругах, его окружали деятели искусств, организаторы художественных выставок, музыканты, писатели, оставаясь при этом отстраненным от них. Так за свои 10 лет проживания в Венесуэле он нажил много последователей и учеников. Однако самым значимым стал, скорее даже не ученик, а товарищ Армандо Реверон. На Реверона влияние учителя оказалось весьма сильным, который любил творить в полном одиночестве, так совсем молодой художник отрекся от обыденности и повседневности, полностью отдав себя творчеству.
Реверон стал олицетворением целой эпоху искусства своей родины. Им были придуманы первые инсталляции для писания картин с людьми без вовлечения в процесс таковых, когда люди заменялись куклами, он придумал перфоманс истории живописи своей страны.
ИНТЕРЕСНОЕ

Во Флоренции есть такая достопримечательность, как Оспедале дельи Инноченти. Изначально он задумывался быть воспитательным домом для сирот и незаконнорожденных. Его украшали и декорировали лучшие мастера того времени, кроме того все их уникальные произведения сохранились и по сей день.