Галерея Боргезе в Риме – это прекрасное место, где можно полюбоваться работами одними из самых знаменитых авторов, которые являются, настоящими гениями искусства. Галерея была названа в честь ее владельца – кардинала…


Коллекции Павла V в Галерее Боргезе в Риме

***
Тициан – это художник, который создал в 1514 г. картину «Любовь небесная и Любовь земная».
Несколько слов о создании этого полотна
Н. Аурелио, будучи секретарем Совета десяти Венецианской республики, заказал…


Картина «Любовь небесная и Любовь земная»

В 1507 г. Рафаэль создавал основную часть алтаря Бальони. Специально для этого алтаря он создал картину «Положение во гроб». Картина написана художником-итальянцем в эпоху Возрождения. Сейчас хранят ее в галерее Боргезе в Риме.


Рафаэль «Положение во гроб»

История

В конце 18-ого столетия многие коллекции произведений искусства королевских и аристократических семей Европы были национализированы, став главными выставочными экспонатами художественных галерей и музеев. В частности, Баварская королевская коллекция в Мюнхене была открыта для общественности в 1779 году, Коллекция Медичи, размещенная в Галерее Уффици, во Флоренции в 1789, а Французский Музей в Лувре был сформирован из прежней коллекции королевской семьи Франции в 1793 году.

Ситуация в Великобритании, однако, отличалась от происходившего на континенте, и до сих пор британская Королевская Коллекция принадлежит британскому суверену. В 1777 году, когда потомки сэра Роберта Уолполула выставили его уникальную коллекцию европейского искусства на продажу, британское правительство собиралось выкупить ее и разместить в галерея, которая должна была быть построена специально по этому случаю в саду Британского Музея. Однако эти планы остались планами, и данная коллекция была куплена Екатериной Великой и в настоящее время выставляется в санкт-петербургском Эрмитаже. В 1798 году британское правительство снова собиралось приобрести коллекцию картин, на сей раз Герцогов Орлеанских, и снова потерпело неудачу.

Британское правительство еще несколько раз собиралось выкупать коллекции известных аристократов или европейских королевских семей, но все время откладывало, и они были выкуплены другими. Однако именно после продажи коллекции Уолпоула многие известные британские художники снова призвали правительство Британской Империи основать Национальную Галерею, чтобы «британская школа живописи могла развиваться и процветать».

В 1823 году на рынке предметов искусства появилась к продаже новая коллекция, которая принадлежала покойному лондонскому банкиру русского происхождения Юлиусу Ангерштейну, которая включала 38 картин известных мастеров. Это событие совпало с выплатой Австрией военного долга, и британское правительство приняло решение приобрести ее. Таким образом, была основана Национальная Галерея, которая открыла свои двери для публики 10 мая 1824 года.

ИНТЕРЕСНОЕ

Дрезденская галерея, которая является одной из крупнейших картинных галерей не только Европы, но и всего мира, была закрыта на реконструкцию, однако уже в…